MARC details
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
06030 am a2200373 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
50773 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
EUIT |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20200305135654.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
950727s2014 sp bc s001 0 spa |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9788445823774 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro/agencia transcriptor |
EUIT |
080 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL UNIVERSAL |
Número de la Clasificación Decimal Universal |
613.2 |
091 ## - LOCALIZACIÓN DE MICROFILM EN ESTANTERÍA (AM) [OBSOLETO] |
Localización de microfilm en estantería |
Biblioteca |
093 ## - Data entradad del registre |
Data entrada |
22/07/2015 |
094 ## - Data de publicació. |
Data de publicació. |
Normal |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Nutrición y dietética clínica/ |
Mención de responsabilidad, etc. |
[editors] Jordi Salas-Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN |
Mención de edición |
3ª ed. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Barcelona: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Elsevier, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Nombre/término del tipo de medio |
Monografia |
Fuente |
rdamedia |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
340 ## - MEDIO FÍSICO |
Base y configuración del material |
Paper |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Sección 1 Principios generales<br/>Capítulo 1 Necesidades y recomendaciones nutricionales<br/>Capítulo 2 Alimentación saludable<br/>Capítulo 3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética<br/>Capítulo 4 Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria<br/>Capítulo 5 La dieta en la prevención de la enfermedad<br/>Capítulo 6 Normas de higiene y seguridad alimentaria<br/>Capítulo 7 Métodos de valoración del consumo alimentario<br/>Capítulo 8 Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica<br/>Capítulo 9 Evaluación clínica del estado nutricional<br/>Sección 1 Caso clínico<br/>Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida<br/>Capítulo 10 Dieta durante la infancia y la adolescencia<br/>Capítulo 11 Dieta durante el embarazo y la lactancia<br/>Capítulo 12 Dieta en las personas mayores<br/>Capítulo 13 Alimentación y deporte<br/>Sección 2 Caso clínico<br/>Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas<br/>Capítulo 14 Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación<br/>Capítulo 15 Dietas progresivas<br/>Sección 3 Caso clínico<br/>Sección 4 Dietas controladas en energía<br/>Capítulo 16 Dietas hipocalóricas<br/>Capítulo 17 Dieta altamente hipocalórica<br/>Sección 4 Caso clínico<br/>Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono<br/>Capítulo 18 Dieta en la diabetes<br/>Capítulo 19 Dieta controlada en lactosa<br/>Capítulo 20 Dieta controlada en fructosa y sorbitol<br/>Capítulo 21 Dieta controlada en sacarosa<br/>Capítulo 22 Dieta restringida en galactosa<br/>Sección 5 Caso clínico<br/>Sección 6 Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos<br/>Capítulo 23 Dieta alta en proteínas y energía<br/>Capítulo 24 Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica<br/>Capítulo 25 Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico<br/>Capítulo 26 Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática<br/>Capítulo 27 Dieta controlada en gluten<br/>Capítulo 28 Dieta controlada en fenilalanina<br/>Capítulo 29 Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina<br/>Capítulo 30 Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce<br/>Capítulo 31 Dieta en los trastornos del ciclo de la urea<br/>Sección 6 Caso clínico<br/>Sección 7 Dietas controladas en fibra<br/>Capítulo 32 Introducción a las dietas controladas en fibra<br/>Capítulo 33 Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo<br/>Capítulo 34 Dieta rica en fibra<br/>Sección 7 Caso clínico<br/>Sección 8 Dietas controladas en grasas<br/>Capítulo 35 Dieta en las dislipemias<br/>Capítulo 36 Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media<br/>Capítulo 37 Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia<br/>Sección 8 Caso clínico<br/>Sección 9 Dietas controladas en minerales<br/>Capítulo 38 Dieta controlada en sodio<br/>Capítulo 39 Dieta controlada en potasio<br/>Capítulo 40 Dietas controladas en calcio y fósforo<br/>Capítulo 41 Dieta controlada en hierro<br/>Capítulo 42 Dieta controlada en cobre<br/>Sección 9 Caso clínico<br/>Sección 10 Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias<br/>Capítulo 43 Dieta y alergia alimentaria<br/>Capítulo 44 Dieta baja en histamina<br/>Capítulo 45 Dieta restrictiva en tiramina<br/>Capítulo 46 Dieta restrictiva en tartracina<br/>Capítulo 47 Dieta restrictiva en sulfitos<br/>Capítulo 48 Dieta restrictiva en glutamato<br/>Capítulo 49 Dieta restrictiva en benzoatos<br/>Sección 10 Caso clínico<br/>Sección 11 Otras dietas<br/>Capítulo 50 Dieta vegetariana<br/>Capítulo 51 Dieta de bajo contenido microbiano<br/>Capítulo 52 Dieta restringida en purinas<br/>Capítulo 53 Dieta controlada en oxalatos<br/>Sección 11 Caso clínico<br/>Sección 12 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal<br/>Capítulo 54 Dieta y alteraciones del gusto y la salivación<br/>Capítulo 55 Mucositis<br/>Capítulo 56 Disfagia<br/>Capítulo 57 Modificaciones dietéticas ante la diarrea<br/>Sección 12 Caso clínico<br/>Sección 13 Dieta en la cirugía gastrointestinal<br/>Capítulo 58 Dieta en la resección intestinal<br/>Capítulo 59 Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones<br/>Capítulo 60 Dieta poscirugía bariátrica<br/>Sección 13 Caso clínico<br/>Sección 14 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico<br/>Capítulo 61 Cuantificación de grasas en heces<br/>Capítulo 62 Dieta y excreción de catecolaminas<br/>Capítulo 63 Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético<br/>Capítulo 64 Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa<br/>Capítulo 65 Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas<br/>Sección 14 Caso clínico<br/>Sección 15 Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes<br/>Capítulo 66 Interacción de fármacos-nutrientes<br/>Capítulo 67 Principios básicos de la suplementación nutricional<br/>Sección 15 Caso clínico<br/>Sección 16 Anexos (Tablas y fórmulas antropométricas) |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Casos clínics |
9 (RLIN) |
61894 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Dietètica |
9 (RLIN) |
59742 |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Nutrició |
9 (RLIN) |
60773 |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
74485 |
Nombre de persona |
Salas-Salvador, Jordi |
Término indicativo de función/relación |
editor literari |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Burgos Peláez, Rosa |
9 (RLIN) |
14940 |
Término indicativo de función/relación |
editor literari |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Saló Solà, Maria Engràcia |
9 (RLIN) |
76023 |
Término indicativo de función/relación |
editor literari |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
76024 |
Nombre de persona |
Trallero Casañas, Roser |
Término indicativo de función/relación |
editor literari |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
76025 |
Nombre de persona |
Bonada i Sanjaume, Anna |
Término indicativo de función/relación |
editor literari |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Universal Decimal Classification |
Tipo de ítem Koha |
Book |