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Nutrición y dietética clínica/ [editors] Jordi Salas-Salvadó, Anna Bonada i Sanjaume, Roser Trallero Casañas, M. Engràcia Saló i Solà, Rosa Burgos Peláez

Creators: Salas-Salvador, Jordi [editor literari] | Burgos Peláez, Rosa [editor literari] | Saló Solà, Maria Engràcia [editor literari] | Trallero Casañas, Roser [editor literari] | Bonada i Sanjaume, Anna [editor literari].
Material type: TextTextPublisher: Barcelona: Elsevier, 2014Edition: 3ª ed..Content type: Media type: Monografia Carrier type: ISBN: 9788445823774.Subject(s): Casos clínics | Dietètica | NutricióSummary: Sección 1 Principios generales Capítulo 1 Necesidades y recomendaciones nutricionales Capítulo 2 Alimentación saludable Capítulo 3 Preparación, confección y seguimiento de una prescripción dietética Capítulo 4 Desnutrición relacionada con la enfermedad y dietética hospitalaria Capítulo 5 La dieta en la prevención de la enfermedad Capítulo 6 Normas de higiene y seguridad alimentaria Capítulo 7 Métodos de valoración del consumo alimentario Capítulo 8 Tablas de composición de alimentos: aplicaciones en nutrición clínica Capítulo 9 Evaluación clínica del estado nutricional Sección 1 Caso clínico Sección 2 Dieta en las diferentes situaciones de la vida Capítulo 10 Dieta durante la infancia y la adolescencia Capítulo 11 Dieta durante el embarazo y la lactancia Capítulo 12 Dieta en las personas mayores Capítulo 13 Alimentación y deporte Sección 2 Caso clínico Sección 3 Dietas con modificación de la textura y la consistencia. Dietas progresivas Capítulo 14 Dietas de texturas líquida, semisólida y de fácil masticación Capítulo 15 Dietas progresivas Sección 3 Caso clínico Sección 4 Dietas controladas en energía Capítulo 16 Dietas hipocalóricas Capítulo 17 Dieta altamente hipocalórica Sección 4 Caso clínico Sección 5 Dietas controladas en hidratos de carbono Capítulo 18 Dieta en la diabetes Capítulo 19 Dieta controlada en lactosa Capítulo 20 Dieta controlada en fructosa y sorbitol Capítulo 21 Dieta controlada en sacarosa Capítulo 22 Dieta restringida en galactosa Sección 5 Caso clínico Sección 6 Dietas controladas en proteínas y/o aminoácidos Capítulo 23 Dieta alta en proteínas y energía Capítulo 24 Nutrición y alimentación en la enfermedad renal crónica Capítulo 25 Dieta controlada en proteínas en el síndrome nefrótico Capítulo 26 Dieta controlada en proteínas en la encefalopatía hepática Capítulo 27 Dieta controlada en gluten Capítulo 28 Dieta controlada en fenilalanina Capítulo 29 Homocistinuria y otros trastornos del metabolismo de la metionina Capítulo 30 Dieta en la leucinosis o enfermedad de la orina con olor a jarabe de arce Capítulo 31 Dieta en los trastornos del ciclo de la urea Sección 6 Caso clínico Sección 7 Dietas controladas en fibra Capítulo 32 Introducción a las dietas controladas en fibra Capítulo 33 Dieta pobre en fibra y dieta pobre en residuo Capítulo 34 Dieta rica en fibra Sección 7 Caso clínico Sección 8 Dietas controladas en grasas Capítulo 35 Dieta en las dislipemias Capítulo 36 Dieta controlada en triglicéridos de cadena larga y en triglicéridos de cadena media Capítulo 37 Dieta controlada en ácidos grasos en la adrenoleucodistrofia Sección 8 Caso clínico Sección 9 Dietas controladas en minerales Capítulo 38 Dieta controlada en sodio Capítulo 39 Dieta controlada en potasio Capítulo 40 Dietas controladas en calcio y fósforo Capítulo 41 Dieta controlada en hierro Capítulo 42 Dieta controlada en cobre Sección 9 Caso clínico Sección 10 Dieta en la alergia e intolerancias alimentarias Capítulo 43 Dieta y alergia alimentaria Capítulo 44 Dieta baja en histamina Capítulo 45 Dieta restrictiva en tiramina Capítulo 46 Dieta restrictiva en tartracina Capítulo 47 Dieta restrictiva en sulfitos Capítulo 48 Dieta restrictiva en glutamato Capítulo 49 Dieta restrictiva en benzoatos Sección 10 Caso clínico Sección 11 Otras dietas Capítulo 50 Dieta vegetariana Capítulo 51 Dieta de bajo contenido microbiano Capítulo 52 Dieta restringida en purinas Capítulo 53 Dieta controlada en oxalatos Sección 11 Caso clínico Sección 12 Recomendaciones en la sintomatología gastrointestinal Capítulo 54 Dieta y alteraciones del gusto y la salivación Capítulo 55 Mucositis Capítulo 56 Disfagia Capítulo 57 Modificaciones dietéticas ante la diarrea Sección 12 Caso clínico Sección 13 Dieta en la cirugía gastrointestinal Capítulo 58 Dieta en la resección intestinal Capítulo 59 Dieta en la cirugía gástrica y sus complicaciones Capítulo 60 Dieta poscirugía bariátrica Sección 13 Caso clínico Sección 14 Modificaciones dietéticas pretest diagnóstico Capítulo 61 Cuantificación de grasas en heces Capítulo 62 Dieta y excreción de catecolaminas Capítulo 63 Dieta para la prueba del ácido 5-hidroxiindolacético Capítulo 64 Dieta de preparación para la prueba de tolerancia oral a la glucosa Capítulo 65 Dieta pobre en yodo para el diagnóstico de enfermedades tiroideas Sección 14 Caso clínico Sección 15 Suplementación e interacción de fármacos-nutrientes Capítulo 66 Interacción de fármacos-nutrientes Capítulo 67 Principios básicos de la suplementación nutricional Sección 15 Caso clínico Sección 16 Anexos (Tablas y fórmulas antropométricas)
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Book Book Escola Universitària d'Infermeria i Teràpia Ocupacional de Terrassa Biblioteca Paper 613.2 NUT (Browse shelf(Opens below)) Available Normal 11984

Nutrició 106099 Grau en Infermeria

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